Tetebakan Sunda

tetebakan sunda

Tetebakan sunda – kalau kamu belum tau apa yang namanya tatarucingan sunda, kebetulan sekali nih, admin akan beritau kamu ya sebenarnya apa itu tatarucinga sunda. Kalau diartikan dalam bahasa indonesia arti dari tatarucingan sunda adalah dikenal sebagai satu dari sekian banyak permainan kata atau ucapan yang biasanya berupa bahasa sunda dan biasanya digunakan buat lucu lucuan dengan kerabat, sahabat dan teman teman. Kalau kamu bukan orang sunda mungkin agak kurang paham dengan arti dari tetebakan sunda, dan biasanya orang sunda yang lebih tau dan paham dengan tebak tebakan tersebut.

Jadi sekali lagi yang dimaksud dengan tatarucingan sunda ialah semacam teka teki atau dalam bahasa inggrisnya disebut riddle sundanese. Tebakan sunda ini tergolong permainan yang sudah aja sejak dulu kala atau permainan yang tradisional. Banyak pertanyaannya yang dibuat semenarik dan sebisa mungkin sulit ditebak sehingga pertanyaan tersebut menarik untuk dilemparkan ke pada teman teman.

Tatarucingan sunda lucu

Mungkin admin akan berikan sedikit contoh ya mengenai seperti apa dan bagaimana sih bentuk tetebakan sunda atau tatarucingan sunda yang kami sadur dari blog ngakakak.com.

  • Peuting asak, lamun beurang atah? (kalau malam matang tapi kalau siang mentah apa hayo?)
    Jawabannya: lampu
  • Ari nakol bedug aya sabaraha warna ? maksudnya , pukul bedug ada berapa warna ?
    jawabannya: ti luarna (disatukan jadi satu, yang dalam bahasa sunda 3 adalah tilu)
  • Leutik bodas pikasieuneun ? (pa yang bentuknya kecil warna putih dan sangat menakutukan?) jawabannya: sireum nempel dina huntu maung (semut nempel di gigi macan)

itulah sedikit contoh tetebakan sunda yang sering digunakan temen sunda yang suka becanda dam nongkrong bareng. Semoga bisa memberikan hiburan di kala sedih dan duka, buat kamu yang gak tau artinya sudah admin berikan artinya dibawahnya. Sekian artikel ini kami bagi buat kamu dan jangan lupa untuk membagi atau share artikel ini supaya banyak yang bergembira. Ingin yang lebih lengkap lagi buat hiburan kunjungi ngakakak.com blog lucu tentang tebak tebakan dan teka teki lucu terbaru.

About The Author